Snowsight에서 협업을 편집해요.
Snowsight에서 협업을 편집해요.
기능 — 일반 공급
현재 these regions에서 사용할 수 있어요.
정부 및 VPS 배포에서는 사용할 수 없어요.
콜라보레이션에 참여한 후에는 Snowsight에서 템플릿을 공유하고, 데이터 오퍼링을 연결하고, 템플릿 요청을 승인하고, 콜라보레이션을 떠나거나 해체하여 편집할 수 있어요.
참고
템플릿과 데이터 오퍼링은 콜라보레이션에서 공유되기 전에 registry에 등록되어야 해요. Collaboration API 또는 Cortex Code를 사용하여 등록할 수 있어요.
출처: 문서
본문
템플릿 공유하기
계정에 등록된 템플릿을 협업의 다른 협업자와 공유할 수 있어요. 템플릿을 공유하면 영향을 받는 모든 협업자(분석 실행자와 데이터 제공자)가 승인해야 템플릿을 사용할 수 있게 돼요.
템플릿을 공유하려면:
-
collaboration details page으로 이동하세요.
-
템플릿 탭을 선택하세요.
-
템플릿 공유를 선택하세요.
-
대화 상자에서 계정에 등록된 템플릿 목록 중 템플릿 ID를 선택하세요.
-
템플릿을 공유할 협업자(분석 실행자) 한 명 이상을 선택하세요.
-
요청 제출을 선택하세요.
템플릿은 필요한 모든 협업자가 승인할 때까지 업데이트 요청 탭에 보류 중 상태로 표시돼요.
추가 협업자와 공유하기
기존 템플릿을 추가 협업자와 공유하려면:
공유 템플릿에서 협업자 제거하기
공유 템플릿에서 협업자를 제거하려면:
템플릿 요청 승인 또는 거부
협업자가 새 템플릿을 공유하면 요청이 영향을 받는 모든 당사자의 업데이트 요청 탭에 표시돼요. 템플릿을 승인해야 하는 각 협업자는 보류 중 상태로 요청을 확인하게 돼요.
템플릿 요청을 승인하거나 거부하려면:
-
collaboration details page으로 이동하세요.
-
업데이트 요청 탭을 선택하세요.
-
템플릿 요청을 선택하여 세부 정보와 승인 로그를 확인하세요.
-
승인 또는 거부를 선택하세요.
- 거부를 선택한 경우 거부 사유를 입력하세요.
필요한 모든 협업자가 템플릿 요청을 승인하면 템플릿은 지정된 분석 실행자가 사용할 수 있게 돼요. 어떤 협업자라도 요청을 거부하면 템플릿은 사용할 수 없게 돼요.
자동 승인
템플릿 요청에 대해 자동 승인을 활성화하면 수동 개입 없이 계정이 새 템플릿을 자동으로 승인할 수 있어요. 자동 승인을 켜거나 끄려면 collaboration details page의 자동 승인 설정을 사용하세요.
데이터 오퍼링 공유하기
협업에서 데이터 제공자라면 계정에 등록된 데이터 오퍼링을 공유하여 분석 실행자가 사용할 수 있게 할 수 있어요.
참고
데이터 오퍼링은 협업에 참여할 때 사용한 역할로만 공유할 수 있어요. 다른 역할을 선택하면 대화 상자에서 참여할 때 사용한 역할로 전환하라고 안내해요.
데이터 오퍼링을 연결하려면:
-
collaboration details page으로 이동하세요.
-
데이터 오퍼링 탭을 선택하세요.
-
데이터 오퍼링 공유를 선택하세요.
-
대화 상자에서 데이터 오퍼링이 있는 레지스트리를 선택하세요. 기본 계정 레지스트리에는 기본값을 선택하세요.
-
계정에 등록된 데이터 오퍼링 목록에서 데이터 오퍼링 ID를 선택하세요.
-
데이터 오퍼링에 액세스해야 하는 협업자(분석 실행자)를 선택하세요.
-
협업에 참여할 때 사용한 역할을 선택하세요.
-
요청 제출을 선택하세요.
요청은 업데이트 요청 탭에 보류 중 상태로 표시돼요. 상태가 완료됨으로 바뀔 때까지 요청을 확인하세요. 완료됨은 데이터 오퍼링이 선택한 분석 실행자에게 제공된다는 의미예요.
데이터 오퍼링 연결 해제
협업에서 데이터 오퍼링을 제거하려면:
협업 나가기
참여한 협업을 나가려면:
-
collaborations listing에서 협업 카드를 찾으세요.
-
협업 카드에서 작업 메뉴 ()를 선택하세요. collaboration details page의 헤더에서 나가기를 선택할 수도 있어요.
-
나가기를 선택하세요.
-
확인 대화 상자에서 예, 나가기를 선택하여 확인하세요.
경고
협업을 나가는 것은 되돌릴 수 없어요. 나간 후에는 협업에 다시 참여할 수 없어요.
작업이 실행되는 동안 협업은 나가는 중 상태로 표시돼요. 완료되면 협업은 정리 대기 중 상태로 표시돼요. 협업 카드에서 제거를 선택하여 계정에서 제거하세요.
역할에 협업을 나갈 권한이 없으면 해당 작업이 비활성화되고, 그 이유를 설명하는 툴팁이 표시돼요. 또한 이미 Leaving 상태인 협업과 같은 일부 상태에서는 이 작업을 사용할 수 없어요.
협업 삭제하기
협업 소유자라면 협업을 삭제(tear down)할 수 있어요. 협업을 삭제하면 모든 협업자에게서 해당 협업이 제거돼요.
협업을 삭제하려면:
-
collaborations listing에서 협업 카드를 찾으세요.
-
협업 카드에서 작업 메뉴를 선택하세요 (). collaboration details page의 헤더에서 Teardown을 선택할 수도 있어요.
-
Teardown을 선택하세요.
-
확인 대화 상자에서 Yes, teardown을 선택하여 확인하세요.
작업이 실행되는 동안 협업에는 Teardown in progress가 표시돼요. 작업이 완료되면 협업에 Pending cleanup이 표시돼요. 협업 카드에서 Remove를 선택하여 계정에서 제거하세요.
협업을 삭제해도 다른 협업자 계정의 정리는 완료되지 않아요. 다른 모든 협업자는 협업이 Pending cleanup 상태로 변경된 것을 확인하고, 자신의 계정에서 clean room 애플리케이션과 협업 메타데이터를 제거하려면 Remove를 선택해야 해요.
경고