Snowflake Data Clean Rooms 환경 제거하기
Snowflake Data Clean Rooms 환경 제거하기
계정에서 클린룸 환경을 완전히 제거하려면 클린룸 애플리케이션이 설치된 Snowflake 계정에서 ACCOUNTADMIN 역할을 사용해야 해요. 그러면 계정의 모든 사용자를 위해 클린룸 환경이 삭제돼요.
본문
기능 — 일반 공개(Generally Available)
현재 지원 리전: 이 리전들에서 사용할 수 있어요.
정부 및 VPS 배포에서는 사용할 수 없어요.
계정에서 클린룸 환경을 완전히 제거하려면 클린룸 애플리케이션이 설치된 Snowflake 계정에서 ACCOUNTADMIN 역할을 사용해야 해요. 그러면 계정의 모든 사용자를 위해 클린룸 환경이 삭제돼요.
중요
이 절차는 계정의 개별 클린룸뿐만 아니라 전체 환경을 완전히 제거해요.
제거하기 전에 반드시 계정에서 모든 클린룸과 콜라보레이션을 제거해야 해요. 절차는 보유한 클린룸 유형에 따라 달라져요.
계정의 클린룸 환경을 제거하려면:
-
기존 클린룸과 콜라보레이션을 모두 제거해요. 환경에 해당하는 단계를 완료하세요:
Collaboration 데이터 클린룸이 있다면:
- 소유자로서 만든 모든 콜라보레이션을 해체(tear down)해요.
- 콜라보레이터로서 참여한 모든 콜라보레이션에서 나가기(leave)해요.
레거시 Provider 및 Consumer 클린룸이 있다면:
- 제공자로서 만든 모든 클린룸을 삭제해요.
- 소비자로서 설치(참여)한 모든 클린룸을 제거(uninstall)해요.
두 유형이 모두 있다면 위 네 단계를 모두 완료하세요.
-
클린룸 제거 노트북 파일을 내려받아, 클린룸 환경을 삭제하려는 계정의 Snowsight에 가져온 뒤 ACCOUNTADMIN 역할로 노트북을 실행할 수 있어야 해요.
-
Snowflake Data Clean Rooms에서 조직을 삭제하려면 Snowflake Support에 문의하세요.