Snowflake Open Catalog에서 사용자 관리
Snowflake Open Catalog에서 사용자 관리
일반적으로 사용 가능(GA) — 정부 리전에서는 사용할 수 없어요.
서비스 관리자는 Snowflake Open Catalog 웹 인터페이스를 통해 다음 작업을 수행해 사용자를 관리할 수 있어요:
- 사용자 만들기 및 삭제.
- 사용자 역할 부여 및 철회. 사용자 역할에 대한 자세한 내용은 사용자 역할을 참조하세요.
Snowflake Open Catalog 계정을 만든 경우 해당 계정의 서비스 관리자예요.
본문
사용자 만들기
- Snowflake Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- + User를 선택하세요.
- User Name에 사용자의 고유 식별자를 입력하세요. 사용자는 이 식별자로 Snowflake Open Catalog에 로그인해요.
- 선택 사항: Email에 사용자의 이메일 주소를 지정하세요.
- 선택 사항: 사용자에게 서비스 관리자 역할을 부여하려면 Grant service admin 토글을 On으로 옮기세요.
- Password와 Verify Password에 사용자의 비밀번호를 입력하세요.
- Create를 선택하세요.
사용자에게 카탈로그에 대한 카탈로그 관리자 역할 부여
자신이 만든 카탈로그에만 카탈로그 관리자 역할을 부여할 수 있어요.
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 관련 카탈로그 관리자 사용자를 선택하세요.
- + Grant catalog admin을 선택하세요.
- 사용자에게 카탈로그 접근을 부여하세요: 드롭다운 메뉴에서 카탈로그 관리자 접근을 부여할 카탈로그를 선택하세요. Add를 선택하세요.
카탈로그 관리자 접근은 다른 서비스 관리자가 만든 카탈로그가 아닌 자신이 만든 카탈로그에만 부여할 수 있어요.
- 선택 사항: 추가 카탈로그에 카탈로그 관리자 접근을 부여하려면 이전 단계를 반복하세요.
- Close를 선택하세요.
자신의 카탈로그에 대한 카탈로그 관리자 역할 철회
서비스 관리자 사용자는 자신이 만든 카탈로그에 대한 카탈로그 관리자 권한을 철회할 수 있어요.
1단계: 서비스 관리자 역할 철회
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 사용자 목록에서 관련 서비스 관리자 사용자를 선택하세요.
- Service admin 토글을 Off로 옮기세요.
- Revoke를 선택하세요.
- Close를 선택하세요.
2단계: 카탈로그에서 카탈로그 관리자 권한 철회
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 사용자 목록에서 자신의 사용자 계정을 선택하세요.
- Granted catalog admin on에서 관련 카탈로그 옆의 x를 선택하세요.
- Revoke를 선택하세요.
- Close를 선택하세요.
사용자의 카탈로그에 대한 카탈로그 관리자 역할 철회
사용자의 카탈로그에 대한 카탈로그 관리자 권한을 철회하면 사용자는 더 이상 카탈로그를 관리하거나 접근할 수 없어요.
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 카탈로그 권한을 철회할 사용자를 선택하세요.
- Granted catalog admin on 필드에서 관련 카탈로그 옆의 x를 선택하세요.
- Revoke를 선택하세요.
- Close를 선택하세요.
사용자에게 서비스 관리자 역할 부여
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 관련 사용자를 선택하세요.
- Grant service admin 토글을 On으로 옮기세요.
- Grant를 선택하세요.
- Close를 선택하세요.
사용자의 서비스 관리자 역할 철회
필요하면 자신의 사용자 계정에 부여된 서비스 관리자 역할을 철회할 수 있어요.
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 사용자 목록에서 관련 사용자를 선택하세요.
- Service admin 토글을 Off로 옮기세요.
- Revoke를 선택하세요.
- Close를 선택하세요.
사용자 삭제
사용자를 삭제하면 Open Catalog에서 사용자 자격 증명이 제거돼요.
사용자를 삭제하기 전에 그 사용자가 오직 자신만 카탈로그 관리자 권한을 가진 카탈로그를 만들었는지 확인하세요. 그렇다면 해당 사용자는 먼저 그 권한을 다른 사용자에게 부여해야 해요. 그렇지 않으면 다른 어떤 사용자도 카탈로그에 접근할 수 없어요. Snowflake 고객 지원은 카탈로그에 접근을 제공할 수 없어요.
- Open Catalog에 로그인하세요.
- 왼쪽 메뉴에서 Users를 선택하세요.
- 사용자 목록에서 삭제할 사용자를 선택하세요.
- Drop User를 선택하세요.
- Drop을 선택하세요.