본문 바로가기
WIKI 기술 지식 베이스

저장된 보기 (Saved Views)

원문 보기 위키 갱신

효율적인 트러블슈팅을 하려면 데이터가 탐색을 허용하는 적절한 범위(scope) 안에 있고, 의미 있는 정보를 드러낼 시각화 옵션에 접근할 수 있으며, 분석을 가능하게 하는 관련 패싯 이 목록에 있어야 해요.

출처: 문서

본문

트러블슈팅은 컨텍스트에 따라 달라지는데, Saved Views는 여러분과 팀원들이 서로 다른 트러블슈팅 컨텍스트 사이를 전환하기 쉽게 만들어 줘요. Saved Views는 Log Explorer의 왼쪽 상단에서 접근할 수 있어요.

기술적으로 Saved View는 다음을 기록해요:

기본 보기 (Default view)

기존 Log Explorer 보기가 기본 saved view예요. 이 구성은 여러분만 접근하고 볼 수 있으며, 이 구성을 업데이트해도 조직에는 아무 영향이 없어요.

UI에서 어떤 작업을 완료하거나, 다른 구성을 내장한 Log Explorer 링크를 열면 기본 saved view를 일시적으로 재정의할 수 있어요.

언제든 Views 패널의 기본 보기 항목에서:

  • 항목을 클릭해 기본 보기를 다시 로드해요.
  • 현재 매개변수로 기본 보기를 업데이트해요.
  • 새로 시작하려면 기본 보기를 Datadog 기본값으로 리셋해요.

저장된 보기 (Saved views)

기본 saved view가 아닌 모든 saved view는 조직 전체에 공유돼요:

  • Integration saved views는 대부분의 Datadog Log Management 통합과 함께 기본 제공돼요. 읽기 전용이며, 통합의 로고로 식별돼요.
  • Custom saved views는 사용자가 만들어요. 조직의 모든 사용자가 편집할 수 있고(Read Only 사용자 제외), 만든 사용자의 아바타로 식별돼요. 저장 버튼을 클릭해 탐색기의 현재 콘텐츠에서 새 custom saved view를 만들어요.

언제든 Views 패널의 saved view 항목에서:

  • saved view를 로드하거나 다시 로드해요.
  • 현재 보기의 구성으로 saved view를 업데이트해요.
  • saved view 이름을 바꾸거나 삭제해요.
  • 짧은 링크로 saved view를 공유해요.
  • saved view에 별표(즐겨찾기)를 붙여 saved view 목록 맨 위에 표시하고, 탐색 메뉴에서 바로 접근할 수 있게 해요.

참고: 업데이트, 이름 바꾸기, 삭제 작업은 integration saved views와 Read Only 사용자에 대해 비활성화돼요.

더 알아보기 (Learn more)