저장소 삭제하기
저장소 삭제하기
Docker Hub에서 저장소를 삭제하면 포함된 모든 이미지와 빌드 설정이 함께 삭제되고 되돌릴 수 없는 작업이에요.
출처: 문서
본문
경고: 저장소를 삭제하면 그 안에 포함된 모든 이미지와 빌드 설정이 삭제돼요. 이 작업은 되돌릴 수 없어요.
- Docker Hub 에 로그인해요.
- My Hub > Repositories 를 선택해요. 저장소 목록이 나타나요.
- 저장소를 선택해요. 저장소의 General 페이지가 나타나요.
- Settings 탭을 선택해요.
- Delete repository 를 선택해요.
- 확인을 위해 저장소의 이름을 입력해요.
- Delete Repository Forever 를 선택해요.