비공개 저장소에서 액션과 워크플로우 공유하기

비공개 저장소에서 액션과 워크플로우 공유하기

액션이나 재사용 가능한 워크플로우를 공개하지 않고도 공유할 수 있어요.

출처: 문서

본문

액션이나 재사용 가능한 워크플로우를 공개하지 않고도 공유할 수 있어요.

[!WARNING]

  • 비공개 저장소를 다른 저장소의 GitHub Actions 워크플로우에서 접근할 수 있게 하면, 다른 저장소의 외부 협업자(outside collaborators)가 이 저장소들에 직접 접근할 수 없더라도 비공개 저장소에 간접적으로 접근할 수 있게 됩니다. 외부 협업자는 비공개 저장소의 액션이나 워크플로우가 사용될 때 워크플로우 실행에 대한 로그를 볼 수 있어요.
  • 러너가 이러한 액션을 다운로드할 수 있도록 GitHub는 스코프가 제한된 설치 토큰(installation token)을 러너에 전달합니다. 이 토큰은 저장소에 대한 읽기 접근 권한이 있으며 한 시간 후 자동으로 만료됩니다.

비공개 저장소에서 액션과 워크플로우 공유하기

  1. 액션이나 재사용 가능한 워크플로우를 비공개 저장소에 저장하세요. 자세한 내용은 About repositories를 참고하세요.
  2. GitHub에서 비공개 저장소의 메인 페이지로 이동하세요.
  3. 저장소 이름 아래에서 ****을 클릭하세요.
  4. 왼쪽 사이드바에서 Actions을 클릭한 다음 General을 클릭하세요.
  5. 다른 비공개 저장소에 접근 권한을 부여하려면 페이지 하단의 Access 섹션에서 Accessible from repositories owned by 'USERNAME' user를 선택하세요.
  6. Save를 클릭해 설정을 적용하세요.

다음 단계

공유한 워크플로우를 재사용하려면 Reuse workflows를 참고하세요.

더 알아보기 (Learn more)