조직과 액션과 워크플로우 공유하기
조직과 액션과 워크플로우 공유하기
액션이나 재사용 가능한 워크플로우를 공개하지 않고 조직과 공유할 수 있어요.
출처: 문서
본문
액션이나 재사용 가능한 워크플로우를 공개하지 않고 조직과 공유할 수 있어요.
[!WARNING]
- 비공개 저장소를 다른 저장소의 GitHub Actions 워크플로우에서 접근할 수 있게 하면, 다른 저장소의 외부 협업자가 이 저장소들에 직접 접근할 수 없더라도 비공개 저장소에 간접적으로 접근할 수 있게 됩니다. 외부 협업자는 비공개 저장소의 액션이나 워크플로우가 사용될 때 워크플로우 실행에 대한 로그를 볼 수 있어요.
- 러너가 이러한 액션을 다운로드할 수 있도록 GitHub는 스코프가 제한된 설치 토큰을 러너에 전달합니다. 이 토큰은 저장소에 대한 읽기 접근 권한이 있으며 한 시간 후 자동으로 만료됩니다.
조직과 액션과 워크플로우 공유하기
- 액션이나 재사용 가능한 워크플로우를 비공개 저장소에 저장하세요. 자세한 내용은 About repositories를 참고하세요.
- GitHub에서 비공개 저장소의 메인 페이지로 이동하세요.
- 저장소 이름 아래에서 ****을 클릭하세요.
- 왼쪽 사이드바에서 Actions을 클릭한 다음 General을 클릭하세요.
- 조직의 다른 비공개 저장소에 접근 권한을 부여하려면 페이지 하단의 Access 섹션에서 Accessible from repositories in the 'ORGANIZATION-NAME' organization을 선택하세요.
- Save를 클릭해 설정을 적용하세요.
다음 단계
공유한 워크플로우를 재사용하는 방법을 알아보려면 Reuse workflows를 참고하세요.