HCP Vault Dedicated 클러스터 삭제하기
HCP Vault Dedicated 클러스터 삭제하기
더 이상 필요하지 않은 HCP Vault Dedicated 클러스터를 삭제하는 방법을 설명하는 페이지예요. HashiCorp Cloud Platform (HCP)이 HVN과 연결된 클라우드 서비스 제공자(CSP)에서 HCP Vault Dedicated를 실행하는 데 필요한 모든 리소스의 배포와 구성을 자동화해요.
출처: 문서
본문
HCP는 HVN과 연결된 CSP에서 HCP Vault Dedicated를 실행하는 데 필요한 모든 리소스의 배포와 구성을 자동화해요.
HCP Vault Dedicated 클러스터가 더 이상 필요 없으면 클러스터(및 관련된 모든 Vault 구성)를 삭제할 수 있어요.
참고
Amazon Web Services (AWS) 또는 Microsoft Azure에 배포된 HCP Vault Dedicated 클러스터는 최대 30일 동안 복원할 수 있어요.
- HCP Portal에 로그인해요.
- Vault clusters 페이지에서 Manage를 클릭하고 Delete cluster를 선택해요.
- Delete Vault cluster 대화 상자의 Confirm 텍스트 상자에
DELETE를 입력해요. - Delete를 클릭해요.
클러스터 삭제 절차가 시작돼요. 더 이상 HCP Vault Dedicated 클라이언트가 클러스터에 접근할 수 없게 돼요.
더 알아보기 (Learn more)
- 새 HCP Vault Dedicated 클러스터 만들기 문서에서 클러스터를 만드는 방법을 배워 보세요.
- 클러스터 티어 변경 문서에서 클러스터 티어를 조정하는 방법을 확인해 보세요.
- 고가용성·재해 복구 문서에서 삭제된 클러스터의 스냅샷 복원에 대해 살펴볼 수 있어요.