리전에서 옵트아웃하면 어떻게 되나요?

리전에서 옵트아웃하면 어떻게 되나요?

AWS 리전에서 옵트아웃하면 해당 리전의 Amazon RDS 리소스에 다음 변경 사항이 적용됩니다:

  • 해당 리전의 DB 인스턴스 및 DB 클러스터의 스냅샷이 생성된 후 DB 인스턴스와 DB 클러스터가 삭제됩니다.
  • 옵트아웃한 리전에서는 새 DB 인스턴스 또는 DB 클러스터를 생성할 수 없습니다.

리전이 옵트아웃된 동안에는 해당 리전의 스냅샷에 대한 요금이 청구됩니다.

리전 옵트아웃은 되돌릴 수 있는 작업입니다. 리소스는 스냅샷을 생성한 후에만 삭제됩니다. 리전에 다시 옵트인하면 스냅샷을 사용하여 리소스를 복원할 수 있습니다.

출처: 문서

본문

(본문은 위의 설명과 동일합니다.)

더 알아보기 (Learn more)