팀 멤버

팀 멤버 (Team Members)

프로젝트에서 팀 접근을 관리하는 방법이에요.

프로젝트에 초대된 팀 멤버는 그 특정 프로젝트에만 접근할 수 있어요 — 같은 조직의 다른 프로젝트에는 접근할 수 없어요.

Invite a Team Member

출처: 문서

본문

사용자 초대 (Invite Users)

프로젝트 설정 (Project Settings) > 팀 (Team) 으로 가서 Invite Team Member 를 클릭해요. 이메일 주소를 입력하고 Send Invitation 을 클릭해요.

초대된 모든 사용자는 기본적으로 멤버 (Member) 역할이 할당돼요. 가입한 뒤 역할을 바꿀 수 있어요. 사용 가능한 역할에 대한 자세한 내용은 역할과 권한을 참고해요.

초대받은 사용자가 어떤 이유로든 이메일을 받지 못했다면(예: 스팸으로 분류), 초대받은 이메일 주소로 로그인하거나 계정을 만들어도 가입할 수 있어요.

초대 수락 (Accept an Invite)

초대받은 사용자는 기존 Confident AI 계정이 필요하지 않아요. 초대받은 이메일 주소로 로그인하거나 가입한 뒤, 가입하라는 프롬프트를 수락하기만 하면 돼요.

사용자가 이미 다른 조직에 속해 있다면, 여러분의 조직에 가입하기 위해 기존의 모든 프로젝트와 조직에서 제거될 거예요.

사용자 제거 (Remove Users)

팀 멤버를 제거하려면 프로젝트 설정 (Project Settings) > 팀 (Team) 으로 이동해서 사용자를 찾고, 이름 옆의 삭제 아이콘을 클릭해요.

더 알아보기